Удальцова посадили под домашний арест

12 апреля 2012 - Администратор
Сергей Удальцов. Фото: ИТАР-ТАСС
Сергей Удальцов. Фото: ИТАР-ТАСС

Басманный суд Москвы санкционировал домашний арест координатора движения "Левый фронт" Сергея Удальцова. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия об изменении меры пресечения с подписки о невыезде на домашний арест.


По решению судьи Артура Карпова Удальцов будет находиться под домашним арестом в своей квартире на Затонной улице как минимум до 6 апреля 2013 года. При этом ему запрещено без разрешения следователя покидать место изоляции, общаться с кем-либо, кроме родственников, адвокатов и следователей, пользоваться почтой, любыми средствами связи, в том числе и Интернетом.


Обязанность проследить за исполнением данного решения суда возложена на столичное управление ФСИН. Между тем у защиты Удальцова есть возможность подать жалобу на данное решение в вышестоящую инстанцию, передает РИА Новости.


Ранее следствие просило заключить Удальцова под домашний арест из-за подозрений, что он может довести до конца замысел на организацию беспорядков. Об этом заявил следователь Рустам Габдуллин. По его словам, Удальцов неоднократно выезжал из Москвы по городам России и за пределы страны, хотя находится под подпиской, и у него до сих пор на руках есть загранпаспорт.


Кроме того, следствие располагает информацией, что "между ним и его супругой произошел "конфликт на бытовой почве", в ходе которого он высказывал ей угрозы физической расправы", в связи с чем его семья уехала жить зарубеж.


В следствии также отметили, что у оппозиционера есть обширные связи, в том числе и заграницей. Поэтому, находясь на свободе, он может скрыться, а также "попытаться довести свой преступный умысел до конца". При этом, следователь отметил, что вина оппозиционера подтверждается результатами обысков, свидетельскими показаниями, а также показаниями самого Удальцова.



По свидетельству адвоката Волковой, Удальцов проживает по своему месту жительства, и дважды у него была возможность выехать за пределы Москвы - для поездки в Ульяновск на рассмотрение дела о побоях и для того, чтобы навестить детей на Украине. Оба раза обвиняемый уведомлял о своих поездках следователя, во второй поездке ему было отказано. Она подчеркнула, что дети были вывезены в другую страну в связи с тем, что у лидера "Левого фронта" проходили обыски, чтобы не травмировать их визитами "людей, которые переворачивают квартиру".


Отметим, что 27 октября 2012 года Удальцов принимал участие в проведении несанкционированного шествия и пикетирования, за что был привлечен к административной ответственности. Помимо этого, 15 декабря 2012 года он был задержан сотрудниками полиции во время акции оппозиции в Ильинском сквере Москвы, с ним была проведена профилактическая беседа. 13 января 2013 года Удальцов во время проведения массовой акции оппозиции в Москве устраивал всевозможные провокации и призывал участников шествия начать бессрочные акции протеста.


Удальцов обвиняется по делу о массовых беспорядках и применении насилия в отношении представителей власти на Болотной площади, а также о приготовлении к организации массовых беспорядков на территории России. 17 октября 2012 года с него была взята подписка о невыезде.


Источник - http://www.dni.ru/
Рейтинг: 0 Голосов: 0 104 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!