ЖИЗНЬ ПРОРОКА МУХЬАММАДА (САЛЯЛЛОХ1У 1АЛАЙХ1И ВАСАЛАМ) мухаммад солиолху алайхи васалам история жизни амины матери пророка мухамеда муджиза пророка Мухьаммада

Опубликовано: 2292 дня назад (15 января 2012)
Блог: История
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
ЖИЗНЬ ПРОРОКА МУХЬАММАДА (САЛЯЛЛОХ1У 1АЛАЙХ1И ВАСАЛАМ)
ЖИЗНЬ ПРОРОКА МУХЬАММАДА (САЛЯЛЛОХ1У 1АЛАЙХ1И ВАСАЛАМ)
АНКЕТА СПОРТСМЕНА.1. Ф.И.О __________________________________________________2. Год и дата борис викторович липин все спортсмены фио год фио | Анжи Махачала-Янг Бойз Берн 6 декабря в 22-00 в Швейцарии
Администратор # 7 февраля 2012 в 08:01 0
Примерно в 570 году по христианскому летоисчислению, после продолжительных засух и неурожаев земля Аравии вновь принесла плоды. Многие люди заговорили о часе появления на свет последнего Пророка – Мухаммада, мир Ему.

Его матери Амине было сообщено во сне, что она беременна и носит под сердцем Господина всех миров и наилучшее создание Всевышнего, а также о том, что рожденное дитя она должна будет назвать Мухаммадом, и Он будет благочестивым. Во время своей беременности Амина наблюдала, как птицы почтительно окружали ее, а когда она подходила к колодцу, вода сама поднималась вверх в знак преклонения перед величием Посланника Аллаха, которого она носит в своем чреве. Амина также слышала тасбих — восхваление Ангелов в Его честь. А однажды она увидела во сне дерево, усыпанное сверкающими звездами, среди которых была одна, затмевающая своим сиянием другие звезды. Амина смотрела на свет звезды, озарявший все вокруг, пока та не упала ей на колени.

Родился Пророк Мухаммад, мир Ему, в понедельник, 20 апреля (12-го числа месяца Раби-уль-Авваль) 570 года, в городе Мекка.
Администратор # 2 марта 2012 в 16:46 0
Мухаммад был сиротой: отец Его умер незадолго до рождения своего сына в возрасте 25-ти лет. Сразу после рождения Мухаммада Его воспитывала мать - Амина дочь Вахба. Потом Его отдали кормилице Халимат, которая поведала следующую историю.

Из-за продолжительной засухи племя Саада оказалось в тяжелом положении. Халимат и другие женщины племени выезжали в город Мекку наниматься кормилицами в богатые арабские дома. Женщины отказывались брать Мухаммада, потому что за свою работу хотели получить вознаграждение и благодарность родителей, а кто же будет платить за сироту? Все женщины разобрали себе детей, и осталась одна Халимат, которой не хватало молока даже для своего грудного сына. Другого ребенка, кроме Мухаммада, не было. Пораженная красотой сироты, Халимат, посоветовавшись с мужем, решила все-таки взять Мухаммада. Ее муж Аль-Харис ибн Рифа’а успокоил ее, сказав, что за такое доброе дело они получат, если не вознаграждение, то благоденствие.

Так и случилось. К удивлению Халимат, как только она начинала кормить Мухаммада, в ее груди появлялось появлялось столько молока, что его с избытком хватало обоим детям. Верблюдица, принадлежавшая их семье, стала давать больше молока, и никто из них не оставался голоден. Удивленный муж говорил своей жене, что вместе с сиротой к ним снизошло благоденствие и довольствие. Супруги заметили также, что их скот в отличие от животных соплеменников, возвращался вечером с засушливых пастбищ сытым. С тех пор как они взяли Мухаммада, мир Ему, они стали получать столько молока и пропитания, сколько им было необходимо, тогда, как у других скот худел и не давал молока вовсе.

Мухаммад рос очень быстро: за день настолько, насколько другие дети вырастали за месяц, а за месяц — как за год. Когда Мухаммаду исполнилось два года, Халимат должна была вернуть Его матери Амине. Но кормилица не хотела расставаться с этим необыкновенным ребенком, и она уговорила Амину оставить Мухаммада у нее.
Администратор # 27 мая 2012 в 16:05 0
Как-то раз, когда Мухаммад вместе со своим молочным братом пас возле дома баранов, брат увидел, как появились двое мужчин, которые положили Мухаммада на землю и вскрыли ему грудь. Испуганный мальчик позвал родителей. И когда они подбежали к Мухаммаду, то увидели, что ребенок жив, но очень бледен. Отец обнял мальчика и спросил, что же с ним случилось. Мухаммад рассказал о двух мужчинах, о том, что они уложили Его на землю и разрезали Ему грудь, но что с Ним дальше сделали, Он не знает.

Супруги решили вернуть ребенка матери, опасаясь, что с ним случилось что-то серьезное. Амина удивилась, когда ей вернули ребенка столь рано, и Халимат вынуждена была все рассказать Амине. Услышав необычную историю, Амина согласилась, что в ее сыне есть что-то особенное: когда она была беременна, то не чувствовала тяжести в себе, во время родов видела, как вместе с ребенком из ее чрева излился яркий свет, а новорожденный Мухаммад вел себя не так, как обычно ведут себя младенцы: сразу же после появления на свет Он, опираясь на руки, посмотрел на небо...

В одном из хадисов сказано, что Ангел Джибраиль, мир Ему, появился, когда маленький Мухаммад с молочным братом играл с детьми. Джибраиль открыл Ему грудь. Вынув сердце, он изъял из него сгусток крови, сказав, что иначе этим сгустком может воспользоваться шайтан. Потом вымыл сердце в золотом тазике с водой Зам-Зам и вернул его на место. Имам Анас, рассказывая об этом, свидетельствовал, что видел след от этой операции на груди у Пророка, мир Ему.

Мать Пророка, мир Ему, умерла, когда сыну не было и шести лет. На протяжении двух лет после ее смерти Мухаммад, мир Ему, жил со своим дедом Абдуль-Мутталибом. Когда Пророку, мир Ему, исполнилось восемь лет, умер и дед. Затем Его взял к себе дядя по отцу – Абу Талиб.

Мухаммад, мир Ему, рано приобщился к труду – пас овец жителей Мекки. С детства Он был правдивым, надежным, оправдывавшим доверие, решительным, лишенным недостатков, добропорядочным, умным мальчиком.
Администратор # 31 мая 2012 в 23:50 0
В возрасте 25 лет Мухаммад, мир Ему, женился на знатной вдове Хадидже по ее предложению. На Хадидже хотели жениться многие знатные люди, но она всем отказывала. Мухаммад, мир Ему, был известен среди своих соплеменников как честный, надежный человек, который никогда не обманывает.

Еще до начала своего пророчества Мухаммад, мир Ему, часто уединялся в пещере Хира (близ города Мекки), чтобы размышлять о Величии Создателя. В одну из таких ночей 610 года – в ночь на понедельник месяца Рамадана – Он всем сердцем предавался Аллаху, как вдруг перед Ним предстал Ангел Джибраиль. Ангел трижды сказал: “Читай”, и трижды Пророк спрашивал, что ему читать, ведь Он неграмотен. В ответ Джибраиль передал пять аятов. Это было начало ниспослания Священного Корана и первое Откровение. Было тогда Пророку Мухаммаду, мир Ему, 40 лет.

И с этой поры Пророк Мухаммад, мир Ему, начал долго и терпеливо проповедовать Ислам – религию Единобожия, отметавшую мрак язычества и неверия, в котором долгое время пребывали местные арабские племена.

Соплеменники Пророка, Курайшиты, ополчились против Него, почуяв угрозу своим устоям и традициям. Мухаммада, мир Ему, и первых Его последователей стали притеснять, ущемлять морально и преследовать физически.

На Него клеветали, называя поэтом, гадальщиком, хитрецом, человеком, связанным с джиннами и т.д. Кяфиры все свои силы направили на противодействие религии, которую Он распространял. Над Ним посмеивались, натравливали умалишенных и детей, чтобы они забрасывали Его камнями, много раз пытались Его убить. Но Пророк Мухаммад, мир Ему, и Его сподвижники терпели все это ради Аллаха и Его религии.
Администратор # 6 октября 2012 в 18:59 0
В 620 году, на десятом году пророчества Мухаммада, мир Ему, Всевышний Аллах даровал Своему Пророку Чудо Вознесения на небеса (Ми'радж). Сначала по Воле Аллаха Мухаммад, мир Ему, был перенесен (Исра') ночью из Мекки в Иерусалим, в мечеть Байтуль-Мукаддас, а затем был вознесен на небеса. Этой ночью Пророку было показано множество чудес: Он увидел людей, которых наказывают за их неблаговидные деяния; встретился с Пророками; Ему были открыты многие тайны Аллаха, в которые Он не посвящал никого другого; Пророк был вознесен на особую высоту, в то место, в котором никто раньше не был, и, тем самым Ему, была оказана особая честь.

В 622 году, на тринадцатом году пророчества, Мухаммад, мир Ему, по повелению Всевышнего Аллаха вместе с первыми мусульманами переселился из Мекки в Ясриб, впоследствии названный Городом Пророка – “Мадинат-уль-Набий” (или - Медина). С этого переселения (по-арабски "Хиджра") начинается мусульманское летосчисление (по Хиджре).

Между первыми последователями Пророка Мухаммада, мир Ему, и кяфирами произошло множество войн и сражений. Ислам распространялся по Аравийскому полуострову постепенно. Пророк, мир Ему, учил людей религии Единобожия, разъяснял обязанности и запреты, указывал им истинный путь, дающий счастье в обоих мирах, показал людям множество чудес (муджиза). Разумные люди принимали Ислам и следовали за Пророком, мир Ему. Через десять лет после Хиджры Ислам стал господствующей религией на всем Аравийском полуострове, маша Аллах.
Администратор # 29 марта 2013 в 15:15 0
Умер Пророк Мухаммад, мир Ему, после полного доведения до людей религии Ислам в возрасте 63-х лет, 12-го числа месяца Раби'-уль-Авваль 10-го года Хиджры, или в 632 году, в Медине, и похоронен там же, в комнате своей жены Айши, рядом с Мечетью Пророка. (В настоящее время Мечеть Пророка, мир Ему, расширена, и Его могила оказалась внутри этой Мечети).

Сподвижников Пророка, мир Ему, называют асхабами (арабск.). Наиболее известными и богобоязненными среди них являются Абу-Бакр, Умар, Усман и Али (пусть будет доволен ими Аллах), которые впоследствии в перечисленном порядке стали халифами.

Да поможет нам Всевышний Аллах следовать по пути, указанному Пророком Мухаммадом, мир Ему! Амин!
Администратор # 22 мая 2013 в 09:11 0
Да наградит тебя АЛЛАХ ЗА то что ты написала историю нашего пророка! Мир ему! Амин