Российский миллиардер купил дом Уилла Смита на Гавайх

16 ноября 2012 - Администратор

Российский миллиардер купил дом Уилла Смита на Гавайх

Российский миллиардер купил дом Уилла Смита на Гавайх

Уилл Смит за $20 млн продал дом российскому миллиардеру Дмитрию Рыболовлеву.


Журналу Forbes стало известно имя покупателя, которому звезда фильмов "Люди в черном" и "День независимости" Уилл Смит еще в декабре 2011 года продал свой одноэтажный дом площадью 205 кв. метров с тремя спальнями, тремя ваннами, выходом к пляжу, бассейном, теннисными и волейбольными площадками. Тогда СМИ писали, что покупатель выложил за недвижимость $20 млн. Имя владельца до сих пор удавалось сохранить в тайне, пишет "Деловой Петербург".


По данным журнала, владельцем особняка стал российский миллиардер Дмитрий Рыболовлев. Издание ссылается на знакомых предпринимателя. Представитель Рыболовлева отказался прокомментировать информацию.



46-летний Дмитрий Рыболовлев занимает 13-ю строчку в рейтинге Forbes богатейших российских бизнесменов. Его состояние на 2012 год оценивается в $9 млрд. Сейчас бизнесмен проживает в Монако. Он владеет пакетом акций (около 5%) Bank of Cyprus и футбольным клубом Монако. Одним из последних громких приобретений россиянина стал пенхаус на Манхэттене. Бизнесмен купил его в 2011 году для своей дочери Екатерины. Сделка на тот момент считалась самой крупной в Нью-Йорке — пентхаус стоил $88 млн.


Продав компанию, Рыболовлев обосновался в Монако. С тех пор он приобрел пакет акций (сейчас около 5%) Bank of Cyprus и футбольный клуб Монако. Все остальные сделки Рыболовлева, ставшие публичными, касались исключительно недвижимости. Еще в 2008 году после удачного IPO "Уралкалия" Рыболовлев приобрел особняк американского миллиардера Дональда Трампа в Палм-Бич. Сумма сделки (около $100 млн) установила рекорд на рынке недвижимости Флориды. А сам Трамп называл эту цену самой высокой, когда-либо уплаченной за отдельный дом, пишет русская версия Forbes.


Новый рекорд семья Рыболовлевых поставила в 2011 года, когда дочь предпринимателя Екатерина стала хозяйкой пентхауса на Манхэттене. Он обошелся ей в $88 млн (на тот момент это была самая дорогая сделка в Нью-Йорке). Оформлять покупки на дочерей Рыболовлев предпочитает с тех пор, как в 2008 году его жена Елена подала на развод (бракоразводный процесс продолжается, супруга бизнесмена претендует на значительную часть его состояния). У Рыболовлева также есть вилла в Монако. В России в результате сделки с Керимовым он получил здание Военторга и апартаменты в гостинице "Москва".


Источник - http://www.topnews.ru/
Рейтинг: 0 Голосов: 0 309 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!